В Уфе задержан 19-летний телефонный мошенник из Оренбургской области

Злоумышленник использовал схему "Ваш сын попал в ДТП". Таким образом он обокрал доверчивых граждан на сумму более 100 тысяч рублей.

Когда житель Оренбургской области решил отдохнуть в Уфе, то не ожидал, что вечер для него закончится не в ночном клубе, как планировал, а в отделе полиции. По словам 19-летнего молодого человека, он приехал в столицу посмотреть достопримечательности, однако у сотрудников уголовного розыска на этот счет другое мнение. По оперативным данным, парень подозревается в телефонном мошенничестве. За день он попытался обмануть двух пожилых уфимцев. Впрочем, благодаря профессиональным и умелым действиям полицейских, деньги до адресата так и не дошли.

Как установили полицейские, 19-­летний житель соседней области работал по схеме «Ваш сын попал в ДТП». За денежное вознаграждение обещал не возбуждать уголовное дело. Затем лично забирал у обманутых пенсионеров деньги. По оперативным данным, молодой человек решил провернуть старую аферу в Уфе, но ушлого парня поймали с поличным.

«В тот момент, когда молодой человек приехал к одной из потерпевших, чтобы забрать у нее деньги, он был задержан сотрудниками столичного Управления внутренних дел. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по «статье покушение на мошенничество», - говорит официальный представитель УМВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Полицейские сейчас выясняют причастность предполагаемого мошенника к другим аналогичным преступлениям. Если вы пострадали от действий этого человека или располагаете какой­-либо информацией, просим вас обратиться в дежурную часть 237­19­60, или на телефон доверия МВД республики 128.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер