В Башкирии бывший бухгалтер незаконно присвоила себе больше 2 млн рублей

В Башкирии бывший бухгалтер незаконно присвоила себе больше 2 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дело следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего старшего бухгалтера Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 2 Федеральной службы исполнения наказания» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в период с 2015 по 2018 год старший бухгалтер учреждения, используя свое служебное положение, завышала себе заработную плату, внося ложные сведения в реестры на перечисление заработной платы с расчетного счета организации на свои лицевые банковские счета. Кроме того, обвиняемая, изготавливала подложные расходные кассовые ордера о получении денежного довольствия военнослужащих сотрудниками учреждения, подделывая их подписи в кассовых ордерах, таким образом получая за них денежные средства. Также бухгалтер присваивала денежные средства, которые работники учреждения передавали ей для внесения в кассу в качестве возврата переплаты по заработной плате и иным выплатам. А с целью погашения своих денежных долгов перед своими знакомыми, обвиняемая внесла недостоверные сведения в реестры и заявки на кассовый расход, в результате кредиторам бухгалтера были перечислены казенные денежные средства.

Всего за указанный период она похитила денежных средств на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. После проведенной ревизии хищение было обнаружено.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан и Отделом собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях и возместила причиненный ущерб на общую сумму более 1,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер