Житель Татарстана обвиняется в кощунственном преступлении в уфимской церкви

Этот случай, произошедший в храме Святого Праведного Симеона Верхотурского в городе Уфе, обсуждают все горожане. Средь бела дня неизвестный мужчина разбил стекло иконы Николая чудотворца и похитил золотые и серебряные изделия, оставленные прихожанами в качестве приношения в церковь. Отец Михаил до сих пор не может поверить в случившееся. Все же люди приходят в храм, чтобы получить душевное успокоение и веру, а не совершить противоправный поступок.

Кадры видеонаблюдения запечатлели злоумышленника. После совершения грабежа он выбежал на улицу и, сев вместе с приятелем в автомобиль, скрылся. Информация о произошедшем поступила в отдел полиции Советского района Уфы. Полицейские немедленно приступили к поиску злоумышленника.


Оперативники уголовного розыска, установив местонахождение, подозреваемого в дерзком грабеже, выехали в город Альметьевск, где и задержали 23-летнего местного жителя. Молодого человека доставили в городе Уфу. Его друг сейчас проходит по уголовному делу о грабеже свидетелем.


Что его толкнуло на этот поступок, парень так и не понял. Говорит «темные силы попутали». По предварительной версии, украденные ценности он потом реализовал случайным покупателям. Житель Татарстана только теперь понял, что натворил. Впрочем, священнослужители готовы простить оступившегося гражданина.


Раскаиваться теперь подозреваемому придется не только перед собой и перед верующими, которые оставили свою благодарность святителю Николаю. Впереди его ждет скамья подсудимых, которая тоже ценит чистосердечное признание.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер