В Уфе прошел сольный концерт фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас»

Хор, танцевальная группа и оркестр. Артисты ансамбля «Мирас» поют, танцуют и играют на разных инструментах. Масштабный концерт отобразил весь национальный колорит башкирского искусства и культурное наследие народов России и мира.

В репертуаре коллектива сегодня более 150 номеров. Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» существует с 2007 года, но истоки уходят далеко в прошлое. Он был создан в 1992 году, как профессиональный коллектив танцоров. И за 25 лет заслужил огромное признание не только в республике, но и во всей России.

«В «Мирасе» есть свои уже традиции, они заложены старшим поколением, передаются среднему, молодом поколению. Это очень важно. Потому что, когда есть история, значит, есть фундамент, если есть фундамент у коллектива, значит, мы можем строить наш дом», - говорит главный балетмейстер, народная артистка РБ Альфия Тимиргазеева.


За выдающиеся заслуги, профессионализм, а также большой вклад в развитие искусств республики Администрация города активно оказывает поддержку всему коллективу.

Сейчас ансамбль активно готовится к предстоящей Всемирной Фольклориаде, где будут участвовать около 80 стран. Культурное событие станет одним из самых масштабных за последнее время. Можно не сомневаться, что с такими артистами Башкортостан точно покажет себя во всей красе.

Автор: Лия Тухватуллина

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер