Артисты играют в пустом зале

Репетиции без зрителей, ровно так же, как и сами спектакли. Онлайн-трансляции для Башкирского театра оперы и балета - не в новинку, однако и тут есть свои сложности. Наша съемочная группа заглянула в закулисье и узнала, как течет жизнь в театре в столь непростое время.

Генеральная репетиция перед спектаклем "Моцарт и Сальери. Пир во время чумы" проходит с небольшим составом. Как признаются сами артисты, играть перед пустым залом не так уж и просто. Однако и тут есть свои плюсы - онлайн-трансляция идет по всему миру, а это значит, что прикоснуться к прекрасному может каждый желающий.

Камеру не обманешь и все шероховатости видно на экране сразу. И это не кино, здесь нет второго шанса или дубля переиграть сцену. По словам главного режиссера, условия, в которых сейчас живет театр, экстремальные. И именно поэтому вводятся дополнительные репетиции, чтобы все артисты были довольны конечным результатом.

Артисты рады, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, театр продолжает работать, хоть и в онлайн-режиме. Однако в то же время они надеются, что совсем скоро зрители вновь заполонят залы и привычный режим вернется.


Эльза Исламова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания