Башкирская культура становится понятной для людей разных национальностей

О культурном наследии башкирского народа все больше узнают во всем мире. И дело тут не только в крепнущих международных связях нашего региона. Иногда интерес вызывают нестандартные формы, в которые трансформируются привычные народные мотивы. Немалую роль в этом сыграла уфимская этно-рок-группа «Аргымак».

Ансамбль был образован в 2009 году. За шесть лет его участники стали лауреатами международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей. Уфимских музыкантов тепло принимают в концертных залах Англии, Франции, Италии, Турции, Казахстана. Кстати, съехавшиеся из разных стран участники IV съезда Всемирного курултая башкир большое внимания уделили именно сохранению и развитию культуры.
Во время их выступлений заграничные зрители не скрывают слез. Настолько душевно исполняют уфимцы известные башкирские народные песни, мелодии и напевы национального фольклора. Не меньшим успехом пользуются и авторские песни, написанные солистом группы Ринатом Рамазановым. Музыканты предлагают меломанам свою современную трактовку песен, используя при этом абсолютно разные стили музыки, будь то регги, жесткий рок или народный фольклор.
Таким образом, башкирская культура становится понятной для людей разных национальностей. А их концерты посещают как взрослые, так и дети.
Народный фольклор пережил многие века не случайно. Он даёт человеку возможность осознать себя частью этноса, почувствовать, что он не один в этом мире. И наполнить мир добрыми чувствами и светлыми эмоциями.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер