Башкирскими талантами заинтересовались в Москве

Благотворительный фонд всемирно известного скрипача Владимира Спивакова открыл отделение в нашем регионе. Презентация этого масштабного культурного события ознаменовалось концертом "Созвездие талантов".

"Созвездие талантов" - концерт, который объединил одаренных детей со всей республики. Это и воспитанники хореографических и музыкальных колледжей, детских студий, уфимского училища искусств и других образовательных учреждений.

В день концерта презентовали Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова. Вот уже на протяжении 22 лет организация помогает детям развиваться в музыке, изобразительном искусстве и других направлениях. Помогает искать таланты и реализовывать их потенциал, как в России, так и за границей. Теперь открыто отделение и в нашей республике.

Фонд Спивакова в Уфе возглавил Артур Назиуллин, Заслуженный артист республики, солист московской государственной филармонии.

Для республики открытие фонда Владимира Спивакова - значимое событие, отметили участники пресс-конференции. Так будет организован творческий процесс молодежи в республике. Сотрудники фонда будут проводить различные творческие мастер-классы, концерты, туры, выставки. Также фонд будет осуществлять поддержку в сфере детского здоровья. В том числе оказывать поддержку инвалидам и детям-сиротам.

В ближайшее время определятся имена талантливых детей, которые получат поддержку фонда. Благодаря ему они смогут выступать на престижных концертных площадках республики, страны, получат возможность поступать в высшие учебные заведения.

Благодаря фонду в Уфе с 10 по 15 мая пройдет Международный конкурс скрипачей. В общей сложности на его организацию власти потратят 13,5 млн. рублей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер