Башкирский Драматический театр готовится к долгожданной премьере

Уже в эти выходные состоится первый показ спектакля "Юсуф и Зулейха", поставленного по произведению выдающегося булгарского поэта "Сказание о Юсуфе". Ну а пока в театре проходят завершающие репетиции.

Сейчас на сцене прогоняют финал спектакля. Репетиция идет полным ходом. Режиссер постановки - Олег Ханов, старается отработать каждую деталь.
"Юсуф и Зулейха" - это трогательная история двух влюбленных. Сценарий, охватывает историю длиною в жизнь, и образы главной героини меняются по мере того, как она стареет. Поэтому Зулейху играют несколько актрис. Сложнее приходится молодому актеру Руслану Хайсарову, исполняющего роль Юсуфа. Практически на протяжении всего спектакля он остается на сцене. Роль непростая, - признает артист.
В основе постановки литературно-фольклорный памятник многих народов Востока, который основан на кораническом сказании о пророке Юсуфе. Костюмы, декорации, свет - переносят зрителя в атмосферу древнего востока.

Спектакль музыкальный. Специально для него было написано свыше 10 оригинальных песен.
По словам композитора Урала Идельбаева, в спектакле будет исключительно живой звук.

«Я считаю, Башдрамтеатр очень музыкальный театр, поэтому и жанр был выбран такой- музыкальная легенда. То есть, подразумеваются песни, вокальные, хоровые номера и танцы, конечно», - говорит композитор Урал Идельбаев.

Спектакль «Юсуф и Зулейха» стал обладателем гранта Главы Республики Башкортостан в размере 2 миллионов рублей. Стоит отметить, что в постановке принимает участие вся труппа Башдрамтеатра, а это больше тридцати человек.
Премьера музыкальной легенды "Юсуф и Зулейха" состоится уже в эти выходные.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер