Башкирский драматический театр завершит 96 сезон новым спектаклем "Мамуля"

В основе постановки одноименная пьеса московского драматурга Сергея Белова. Накануне предпремьерный показ увидели журналисты.

Спектакль "Мамуля" - это комедия-фарс. Все человеческие пороки в нем преувеличены. Тем не менее в актерах зрители увидят самих себя, свои нравы и привычки. В основе постановки - семейная история. Главный герой Ямиль хочет познакомиться с будущей тещей. Однако она сидит в тюрьме. Сыграть роль мамы невесты соглашается случайный знакомый, актер - неудачник. Художественный руководитель театра Олег Ханов рассказал, что работает с этой пьесой не в первый раз. Под его руководством когда - то ее ставили на сцене Салаватского театра. Поэтому он уверен в том, что спектакль "выстрелит".
Спектакль, и вправду, поражает своим звездным составом - Руслан Хайсаров, Милена Сираева, Алмас Амировы и Фируза Аллаярова. Но, пожалуй, зрителей больше порадует выход на сцену Фидана Гафарова. Это будет его первая премьерная роль за четыре года. Актер признается, что выступать в женском амплуа не так - то просто. Он до сих пор находится в творческом поиске.
Премьера спектакля "Мамуля" состоится 25 и 27 мая. Эти постановки и закроют 96 театральный сезон. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания