Бессмертная музыка Баха в Уфе зазвучала по-новому

Музыкальное произведение немецкого классика под названием "Гольдберг-вариации" переделал наш соотечественник, пианист и композитор, ныне живущий в Германии, Андрей Парфенов. Обновленные импровизации войдут в новый диск известного маэстро. Сейчас музыкант находится в Уфе и работает над записью произведения в Государственном концертном зале "Башкортостан".


Вариации Гольдберга теперь звучат не на клавесине, как много веков назад. Произведение Баха изложил по-новому германский пианист Андрей Парфенов. Прекрасную музыку, написанную Бахом еще в 1741 году, маэстро наполнил новыми красками. Медленная мелодия, простая и печальная, сменилась экспрессией и динамикой.

Андрей Парфенов преподает консерватории в германском городе Лейпциге. Именно там у маэстро возникла идея создать вариации. Вдохновение пришло в церкви святого Фомы, там, где захоронен Бах. Пианист записывает свое новое произведение в Уфе. Над проектом Андрей работает в башкирской столице уже несколько дней. Обновленные импровизации войдут в новый диск маэстро. И это не единственная его цель. Рояль, на котором играет мастер, был куплен в Германии. Теперь инструмент находится в Государственном концертном зале "Башкортостан".

На новые «Гольдберг-вариации» год назад был поставлен балет, постановки идут в двух немецких театрах. Андрей Парфенов после этого проекта приступит к новому. Композитор планирует написать музыку к балету, посвященную творчеству Малевича.


Гульназ Абдуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"