Картинная галерея в стенах Госсобрания

В преддверии международного женского дня в Курултае открылась экспозиция, созданная исключительно представительницы прекрасной половины человечества. Свои работы выставили 5 художниц. Познакомилась с экспозицией и наша съемочная группа.

Ляля Асадуллина - художник. Любовь к искусству у нее с детства. По словам женщины, она помнит, как будучи еще ребенком, любила рисовать все, что видит. Поэтому считает, что уже в раннем возрасте ее будущее было предопределено.

Ляля Асадуллина не единственная в своем роде. Подобным образом выражают свое творчество десятки талантливых художников Уфы. С их работами теперь могут познакомиться депутаты. В стенах Курултая Республики открылась выставка. Экспозиция приурочена предстоящему главному женскому празднику.

«Выбирая художников, мы исходили из того, что мы хотели представить работы и взрослых, и более молодежи. Поэтому работы разноплановые. Тут есть и батика, и акварель, разные варианты», - комментирует автор идеи и руководитель проекта «Любимые художники Башкирии» Наиль Махмутов.

Примечательно, что проведение подобных выставок в Государственном Собрании не в новинку. Уже в 6-ой раз художники "захватили" Курултай. Это и не удивительно, ведь башкирская столица богата на одаренных и талантливых людей.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер