Личные переживания уфимцев увидит весь мир

На основе историй горожан, которые участвовали в Фестивале уличного кино, будет создан отдельный фильм.

Фестиваль уличного кино для тех, кому интересно смотреть или создавать фильмы. Уже второй год подряд в Уфе на площади двух фонтанов собираются десятки человек, чтобы насладиться работами начинающих режиссеров и поучиться искусству создания короткометражек.

Начался показ фильмов с мелодрамы-короткометражки "Двое вместе". Этот фильм о счастье, которое все понимают по-разному.

Особенность фестиваля в этом году - необычные конкурсы. Гостям предлагалось рассказать на камеру истории из личной жизни. По самым интересным создадут отдельный фильм, для которого предусмотрен мировой прокат.

Отдельный конкурс - от нашей телекомпании. Каждый желающий мог оставить свой ответ на вопрос в нашей группе в соцсетях «За что вы любите уличное кино и почему придёте на фестиваль?". Призы - бесплатные билеты в кино - получили пять преданных телезрителей.

Под занавес Фестиваля уличного кино - просмотр картин начинающих авторов. В этом году он получил статус кругосветного. Стартовал во Владивостоке и, пройдя по 300 городам мира, завершится там же. Организаторы по-особому отзываются об Уфе.

За работы голосуют сами зрители. В этот раз им предложили по ходу трансляции фильмов светить фонариками, телефонами или зажигалками. А по завершении всего кинофестиваля победителям вручат статуэтки и памятные подарки. Имена объявят в середине августа.


Автор: Гульнара Ситдикова, Рида Нурмухаметова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер