Музей Ленина стал главной площадкой в акции "Ночь искусств"

Уфа стала участником акции "Ночь искусств", которая охватила всю страну. Одной из главных площадок в столице стал дом-музей имени Ленина. Там прошел театр миниатюр и выставка макетов декораций к спектаклям.

"Да он клялся мне, что никогда он этой женщины не видел"

Любовь и ненависть. Страсть и непонимание. Постановка "Бегу и волосы назад" по мотивам творчества Беллы Ахмадуллиной и Веры Полозковой стала кульминацией "Ночи искусств" в уфимском доме-музее имени Ленина. Миниатюры актеров театра "Имени меня" стали не только завораживающим представлением для зрителей, но и возможностью стать частью истории.

"я замечаю, как прекрасно лицо, что к жизни обращается"

Постановка стала заверешением творческого вечера. Сначала уфимцам и гостям столицы рассказали и показали работу театра изнутри. За подготовку декораций отвечает Элина Ахметшина. Девушка учится на 3 курсе в уфимского института искусств. В этот день она показала свои эскизы и макеты к спектаклю "Самоубийца" Николая Эрдмана.


Работа декоратора - одна из самых важный и самых трудных в театре. Чтобы погрузить зрителя в атмосферу определенного времени, художник должен знать все тонкости и детали. Именно поэтому на подготовку декораций уходит больше всего времени. Сначала мастер собирает необходимую информацию, затем делает несколько эскизов, после чего создает макет и только потом возрождает его на сцене.

Этот вечер дал возможность окунуться в искусство с ног до головы, от закулисья к действу на сцене. Зрителям показали отличия между миниатюрами и большими постановками. А также показали работу людей, которые как правило остаются в тени.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер