Национальный молодежный театр расширяет жанровые границы

Сегодня в театре премьера спектакля "Оскар". Зрители увидят первую уфимскую лаунж-комедию по пьесе Клода Манье. Курьезные ситуации, нелепые события и абсолютно комичные персонажи.

Легкая французская комедия "Оскар" закрывает 26-й театральный сезон русской труппы Национального Молодежного театра. Как говорит художественный руководитель театра, пьеса Клода Монье подходит для этого идеально.

По сюжету, главный герой - мыльный магнат Бертран Барнье. Однажды утром в дверь его дома стучится незваный гость, служащий его компании Кристиан. Он просит босса увеличить жалование, чтобы жениться на девушке из состоятельной семьи. Невестой оказывается дочь месье Барнье.

Время действия спектакля перенесено в 50-е годы прошлого века. Костюмы и интерьер полностью передают эпоху того времени. Главные роли исполняют заслуженный артист Марий Эл Артем Асмаев, Евгений Лопатин, заслуженная артистка РФ Людмила Воротникова.

Как поступит месье Барнье, повысит ли жалование и даст ли согласие на женитьбу, уфимцы смогут узнать на премьерном показе спектакля, который пройдет 19 и 20 мая.


Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания