О природе Башкортостана узнали жители всей страны

Уфимские фотохудожники представили на конкурсе "Первозданная Россия" фотографии с уникальных мест республики, куда не ступала нога человека. 

Работу фотохудожника Раифа Бадыкова разместили прямо на полу, но никто из присутствующих даже не замечает, что идет по природе. В повседневной жизни и рутине мы не замечаем истинных красот своего края: мы буквально топчем природу, говорит автор. Именно эта мысль является основой данной выставки, которая проходит в центре современного искусства Облака.
«В этом году мы договорились с оргкомитетом "Первозданная Россия" о проведении этапа регионального конкурса в Башкирии», - подчеркнул руководитель Центра современного искусства «Облака» Валерьян Гагин.

Из 370 заявленных фотографий 70 отобрали для всероссийского проекта "Первозданная Россия". Это работы 8 уфимских фотохудожников. Конкурсные фотографии можно увидеть на фотовыставке  в Центре современного искусства «Облака».
Уфимские фотохудожники предоставили посетителям выставки возможность увидеть красивейшие места республики. При этом некоторые фотографии разместили на ткани. Это олицетворяет изменчивость и хрупкость нашей природы.
Тем временем, фотографии уфимских фотохудожников оценивают эксперты всероссийского проекта.
Организаторы выставки приоткрыли завесу тайны: в Москве компетентное жюри отобрало 7 работ уфимских фотохудожников. Какие именно, мы узнаем только в январе.
Художники надеются, что в следующем году от республики в проекте "Первозданная Россия" примут участие больше наших земляков.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер