Прима-балерина Гузель Сулейманова отметила 25-летие творческой деятельности

 Друзей, наставников и поклонников она порадовала концертом, где представила лучшие выступления за историю ее карьеры, а также поделалась редкими кадрами из биографии. Кроме того, на сцену Башоперы вышли известные российские артисты.

Двадцать пять лет на сцене в пачке и пуантах — прима-балерина Гузель Сулейманова отметила юбилей творческой деятельности. За это время танцовщица успела стать заслуженной артисткой России, народной - Башкортостана, лауреатом почетных премий и международных конкурсов. Быть балериной — это труд, но вместе с тем удовольствие, говорит исполнительница.

Выступлениями Гузель Наилевна покорила Европу, США и ряд других зарубежных стран. Свою карьеру танцовщица начала на сцене театра оперы и балета в 1994 году. И вот, она вновь вышла под свет софитов, под восторженные взгляды друзей, родственников и педагогов-наставников.

«Щелкунчик», «Кармен-Сюита», «Спартак», «Дон Кихот» и «Монолог» - Гузель Сулейманова представила лучшие сцены из балета за историю творческой деятельности. Между выступлениями в документальных кадрах артистка рассказала о пути к вершинам танцевального мастерства. И на достигнутом балерина не остановится, впереди еще новые страны, произведения и партии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер