Программа "Уфимский городовой" названа одной из лучших на «ТЭФИ-Регион-2016»

Телеканал "Вся Уфа" вышел в финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2016». Имена победителей озвучили в городе Тольятти.

Вот он, тот самый волнительный момент, когда молодую программу нашего телеканала, ей чуть больше года, признали одной из лучших в стране. Теперь мы финалисты престижной награды «ТЭФИ-Регион 2016».

«Сейчас для меня особенно волнительно потому, что я получаю награду за свою замечательную, сильную команду. И огромное спасибо Вам, дорогие жюри, за такую оценку, спасибо!», - говорит директор телекомпании «Вся Уфа» Алина Сулейманова.


Свою работу уфимский городовой Элина Хаирова начала 21 октября 2015 года. Протекающие крыши и трубы, ремонт дорог, уборка и вывоз мусора, установка пандусов теперь под пристальным вниманием включенных камер телеканала "Вся Уфа".

«Я очень рада, что жюри оценило идею проекта "Уфимский городовой". В основу программы мы положили лозунг "Потому, что Уфа – любимый город». То есть мы делаем ради жителей, мы делаем все для жителей, мы делаем вместе с жителями», - говорит ведущая программы «Уфимский городовой» Элина Хаирова.


«Уфимский городовой» - проект, который наглядно демонстрирует трехсторонее взаимодействие: жителей, телеканала и муниципальных служб города.

«Проект, безусловно, очень сложный. Он решает массу задач наших телезрителей, уфимцев. И сложная она потому, что тут нужная оперативная реакция муниципальных чиновников. Безусловно, конечно, тяжело, когда во время съемок приходится вызванивать тех или иных начальников, которые должны оказаться на площадке буквально через 10 минут, через 15 минут от начала съемок. И когда приезжают чиновники, они оказываются в таком крепком кольце местных жителей», - рассказывает Алина Сулейманова.


Собственно, для этого и задумывалась программа, чтобы вместе с представителями Администрации Уфы решать бытовые и коммунальные проблемы города.

«Программа "Уфимский городовой" – поистине народный проект. Она пользуется большой популярностью и спросом у жителей. Да, значительное количество критики поступает через этот телевизионный проект в адрес городских служб, однако все участники процесса: и муниципалитет, и телеканал, и жители понимают, что только совместными усилиями мы можем сделать наш город более комфортным, безопасным и удобным», - говорит начальник пресс-службы  ИАУ Администрации Уфы Рената Салахова.


Наш уфимский городовой умеет открывать любые двери, поэтому и пользуется доверием - звонки и обращения поступают ежедневно. Теперь за решение проблем наших телезрителей берется новая ведущая Ирина Швец. Но концепция программы от этого совсем не поменялась.

Конечно, нам еще есть куда стремиться. Но признание профессионального жюри – подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении. Вместе с нами в финал вышли и наши коллеги: ведущая новостей ГТРК «Башкортостан» Айгуль Кантюкова и проект «Кумысный путь» студии «Тамыр» телеканала «БСТ». Награждение победителей конкурса «ТЭФИ – Регион» пройдет в Уфе с 22 по 25 ноября. И мы надеемся, что статуэтка Орфея будет нашей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания