Работа художественного форума "Арт-Уфа" подошла к концу

В течение полутора месяцев, на суд зрителей были представлены произведения художников не только из России, но и зарубежных стран.

Художественный форум "Арт-Уфа" проходит в столице республики второй раз. В этом году одной из основных целей выставки было приобщение посетителей к созданию произведений искусства.
 

«Очень интересным срезом этого года являлось качество мастер-классов, которые мы проводили. Их прошло порядка 80, достаточно много желающих разных возрастов смогли получить навыки письма, резьбы по дереву ну и собственно новых форм создания произведений», - говорит директор АНО культурно-образовательный центр "АРТ-УФА" Евгений Маврин.


Первый художественный форум "Арт-Уфа" прошел в 2015 году. Тогда, выставку посетили порядка 100 тысяч человек, в том числе и делегации стран ШОС и БРИКС. В этом году число зрителей сократилось вдвое.

12 тысяч квадратных метров до отказа были заполнены произведениями искусства разных направлений. Экспозиция работала больше месяца. В отличие от количества посетителей, участников фестиваля наоборот стало больше, расширилась и география.

«За полтора месяца работы форума более 2000 произведений живописи скульптуры графики было представлено на этом форуме. Это лучшие работы художников не только Башкортостана, но и художников Урала Поволжья. Городов соединенных Штатов Америки, Канады, Израиля», - комментирует заместитель Главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

«Мы безусловно понимаем, что живопись и культура - это фундамент ,вот такой счастливой правильной разумной жизни. Уже стало понятно, что без «Арт-Уфы» наш город и наша республика жить не могут», - заявил Глава РБ Рустэм Хамитов.


В следующий раз "Арт-Уфа" соберет любителей искусства лишь в 2019 году. Так как проведение форума совпадает с празднованием 100-летия Республики Башкортостан, организаторы обещают, что фестиваль пройдет еще грандиознее.

Дамир Вахитов






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания