«Широкую Масленицу» горожанам подарила телекомпания «Вся Уфа» и администрация Ленинского района

Сегодня уфимцы проводили зиму в Затоне. «Широкую Масленицу» горожанам подарила телекомпания «Вся Уфа». Две площадки, десятки конкурсов, народных игр и подарков. Вместе со звездами канала все желающие смогли покататься на коньках и тут же полакомиться главным символом гулянья — блинами.

Масленица на коньках. Один из немногих случаев, когда блинная неделя проходит на льду. В этот день Администрация Ленинского района и сотрудники телеканала «Вся Уфа» решили устроить для горожан двойной праздник. Его организовали на катке и прогулочной площадке перед сквером «Волна». В то время, пока одни участвовали в викторине с ведущей утренней программы Диной Гарифуллиной прямо на льду, другие получали подарки у сцены с харизматичным Динисом Ганиевым и обворожительной Юлей Юмагуеной.

Презенты вручили десяткам уфимцев. Большинство вопросов коснулось контента и истории нашего телеканала, какие проекты появились на столичном телевидении в этом году, когда «Вся Уфа» впервые о себе заявила и что изображено на логотипе.

«Очень прекрасный телеканал, вещание 24 часа в сутки, смотрим с самого утра, как просыпаемся», - говорит Алексей Харинский.


Здесь же юные телешкольники провели собственный кастинг. Как оказалось, в Затоне много будущих телезвездочек. Ребята с горящими глазами рассказывали о мечтах и делились своей биографией.

Задорно, весело, шумно со звездами столичного телевидения уфимцы проводили зиму и приветственно помахали весне. Собственно, издревле считается, что солнце нужно завлекать именно так. Блины символизируют солнце и скорый приход долгожданного тепла.

Языческий праздник со временем стал поистине народным. Сегодня отмечать Масленицу любят и православные и мусульмане. У гулянья нет национальности и возраста.

Блины, конкурсы, традиционные игры и хороводы. В Ленинском районе столицы парк «Волна» -  одно из любимых мест отдыха горожан. Поэтому к парку в районе особое отношение. В этом году здесь появилась новая хоккейная коробка, а для самых маленьких горожан неподалеку залили еще одну ледовую площадку. Сегодня здесь уфимцев ждал настоящий мастер-класс по фигурному катанию от тренера "Лиги фигурного катания" Аделины Хабибуллиной. Словом, пятничная Масленица удалась на славу. Это значит, что в выходные горожане войдут с отличным и бодрым настроением.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер