Скрипачка из Уфы выступит на международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова

Скрипачка из Уфы прошла отборочный тур и выступит на международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова. Он будет проходить в столице республики с 10 по 15 мая. Сейчас 18-летняя Анастасия Мамяшева занята постоянными репетициями, но она нашла время, чтобы встретиться с нашей съемочной группой.
Музыкой Настя начала заниматься осознанно. Интерес к инструменту она проявила в 3 года, когда взяла в руки мамину скрипку, а вместо смычка - палочку. Родители девочки сразу поняли, ребенка нужно учить музыке. Сейчас в багаже достижений Анастасии Мамяшевой звания лауреата российских и международных конкурсов. А вместо той первой палочки она гордо держит смычок - подарок от самого Владимира Спивакова. Он вручил его Насте на своем юбилейном концерте в Москве, а в напутствие сказал: «Занимайся, может быть, увидимся на конкурсе». «Я запомнила эти слова и начала готовиться к конкурсу», - улыбается Настя.

Больше всего переживает за свою воспитанницу первый учитель. Леонид Ишбулатов понимает, что другие скрипачки, готовясь к таким событиям, занимаются игрой по 15 часов в день. А Насте и так приходится тянуть двойную программу: выпускную и конкурсную.
«С одной стороны, конечно, хорошо, что она будет принимать участие в этом конкурсе. Но а с другой стороны, ей нелегко придется, ведь у нее заключительный год», - вздыхает преподаватель Леонид Ишбулатов.

В своих силах Настя уверенна, она считает, что игра на скрипке - ее призвание.
«Я очень люблю музыку, и жить без нее не могу», - признается юная скрипачка.

Анастасия Мамяшева понимает, что на ней большая ответственность, представлять свою республику на мировом уровне. Поэтому ее смычок в руке не должен дрогнуть.


Татьяна Линке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания