Сразу в нескольких уфимских галереях открылись совместные выставки именитых столичных художников

В творческую среду окунулся и Глава столичной Администрации Ирек Ялалов. Во время осмотра экспозиций, градоначальник предложил вынести творчество профессионалов за границы галерей. 

Просторные залы, произведения искусства на стенах, понятные не каждому, но столь нужные, ведь они отражение жизни общества. Сразу несколько художников объединили свои работы в экспозиции под названием «Плато». Здесь живопись, графика, скульптуры, фотографии. Авторы – известные Айрат Терегулов, Николай Марочкин, Владимир Лобанов, Фирдант Нуриахметов и Ринат Миннебаев. Работы последнего, кстати, выполнены из отходов, в основном из строительных материалов. Действует необычное для картинных галерей правило – полотна можно не только рассматривать.

Айрат Терегулов, выставляется далеко не впервые. Его работы яркие и запоминающиеся.

Глава города работы художников оценил по достоинству и в свою очередь предложил им взять в качестве выставочной площадки здание столичной Администрации. 

Еще Глава города предложил художникам и скульпторам обязательно с ним встретиться и обсудить проблемы преображения Уфы за круглым столом. Ведь критики много, а по сути важно объединиться и сделать город краше совместными усилиями.

Аншлаг и в галерее «Мирас». На суд зрителя представила свои работы Нелли Акчурина, выпускница Художественно-Промышленной Академии имени Штиглица, и еще одна талантливая художница Дилара Торик – окончила Уфимское училище искусств. У каждой из них своя задача и свой способ достучаться до зрителя. 

Пока на улице никак не наступит столь долгожданная весна, яркие и сочные краски в выставочных залах могут подарить несколько приятных мгновений. Выставка «Плато» продлится до 18, а «Иные миры» - до 30 апреля. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"