Свыше 20 тысяч зрителей собрала в этом году «Симфоночь» в Уфе

За четыре года проведения этого масштабного события цифра стала рекордной для нашего города.

Перед сценой и на склонах уфимского амфитеатра практически не было свободного места. Зрители смогли послушать трехчасовой open air, который состоял из трех отделений. Программа была составлена с учётом событий, которые отмечает музыкальное сообщество в этом году: 125 лет со дня рождения Сергея Прокофьева и 100 лет со дня рождения Загира Исмагилова. На «Симфоночи» в первом отделении прозвучали произведения обоих авторов, во втором - саундтреки из знаменитых фильмов и народная музыка. Третья часть концерта порадовала гостей арт-проектом от Молодёжного симфонического оркестра под управлением Линара Давлетбаева.

В концерте прозвучали произведения Чайковского, Брамса, Моцарта, Вивальди, Бизе, Гуго, Мусоргского, Исмагилова. Премьерой для широкой аудитории стало исполнение мессы мира «Вооруженный человек» Дженкинса. К инструменталистам присоединились певцы сводного хора.

Также выступили студент и магистрант Российской Академии Музыки имени Гнесиных - уроженцы Китая Чжан Кайлинь и Лу Яо. Участие в «Симфоночи» приняли и известные молодые артисты республики.

«Симфоническая ночь» открыла Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Сегодня его программу продолжит «Ночь кино». Проект был реализован на средства федерального гранта в размере 9 млн. рублей при поддержке Министерств культуры России и Башкортостана.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания