Уфа готовится встретить Международный кинофестиваль

Уфа готовится встретить Международный кинофестиваль

Меньше недели осталось до масштабного события в сфере кинематографа республики, России и мира. С 26 по 28 октября в башкирской столице пройдет третий Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

 

«В программе этого года фильмы из различных стран. Всего же заявок было более 260. Но в конкурс попали только 24 работы. Если говорить о внеконкурсной программе, в этом году мы решили провести "День башкирского кино", посвященный году кино, чтобы наши гости смогли посмотреть не только наши конкурсные работы, но и другие фильмы, которые участвовали в российских и зарубежных фестивалях, в том числе и наше анимационное кино. Я думаю, что это будет замечательный показ. В третий день мы планируем показывать специальную программу конкурсную. Это фильмы о российских регионах, также в национальном, этническом стиле. Это лучшие фильмы, отобранные из разных регионов России», - говорит  директор фестиваля Азамат Хужахметов.

 

В этом году существенно расширилась география фестиваля, если в прошлом году в нем участвовали работы из 11 зарубежных стран и 11 регионов России, то в этом представлены больше 20 зарубежных стран и 30 регионов России.

 

 

Фото: ИА «Башинформ»

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер