Уфа станет местом встречи кинематографистов со всего мира

Уфа станет местом встречи кинематографистов со всего мира

Башкирская столица готовится к проведению третьего Международного фестиваля национального и этнического кино. С 26 по 28 октября в башкирской столице пройдет III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

 

В этом году жюри фестиваля приняло более 250 работ из 20 стран мира. Желание поучаствовать в конкурсе изъявили режиссеры из России, Монголии, Афганистана, Египта, Сирии и других уголков земного шара. В финал прошли 12 кинолент. Башкортостан представляет на фестиваль три картины в двух номинациях короткометражный и документальный фильм. Организаторы подготовили для гостей небольшой сюрприз - "День башкирского кино". В программе показа – лучшие анимационные, документальные и игровые фильмы, созданные в нашей республике. Также состоятся мастер-классы для студентов и «Второй башкирский питчинг дебютантов».

 

Открывать и закрывать фестиваль будут звезды российского кино: Ольга Кабо и Артем Михалков. Напомним, фестиваль основан в 2014 году. «Серебряный Акбузат» демонстрирует этнический колорит и уникальные особенности народностей. Организаторы отмечают, праздник национального кино учит уважать культуру и традиции соседей. Площадкой проведения в этом году станет ГКЗ "Башкортостан". 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания