Уфимские мастерицы представили публике картины, вышитые крестиком

Такие полотна требуют кроме таланта усидчивости, терпения и кропотливого труда. Только если присмотреться, можно увидеть, что картина вышита крестиком. Стоит ли говорить о том, какой это кропотливый труд, выводить каждый стежок под лупой. На создание этого полотна ушло шесть лет. Впрочем, для тех, кто с вышивкой давно на «ты», создать шедевр не составляет никакого труда. Людмила Садовникова демонстрирует свой пейзаж и признается, что для нее творчество - это не трудоемкий процесс, а приятное времяпрепровождение. 

На выставке представлено более 60 картин, новогодние игрушки и семплеры - вышивка народных орнаментов. Такая работа считается высшим пилотажем и требует кроме усидчивости еще и фантазии.

Все картины вышиты либо крестиком, либо гобеленовым швом, условно это одна половина крестика. Макеты будущих картин мастерицы теперь берут не на бумаге, а делают на компьютере.

Такие выставки рукодельниц клуба "Вдохновение" проходят раз в два года. Экспозиция продлится до 30 декабря в галерее "Урал".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер