Уфимский государственный татарский театр «Нур» радует новыми премьерами

27-й театральный сезон открывает сказка "Операция «Фантазия»". Накануне в театре прошла сдача нового спектакля. Яркая и зрелищная постановка не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На сцене развернется интересная история, которая перенесет зрителей в увлекательную страну детства.

Котомух, Пани Пони, Пятнистый слон придут в гости к главной героине Валентине. Пенсионерка скучно проводит свою жизнь, забыв, что есть в ней место ярким моментам и празднику. С приходом необычных героев, одинокая женщина попадает в настоящий круговорот чудес. Эту увлекательную историю написали драматурги Дарья Уткина и Анна Богачева. Последняя посетила премьеру в Уфимском государственном татарском театре "Нур". Она рассказала, что их вдохновили на создание сказки детские рисунки.

«Фантазировали, дети рисовали сами не знали что, кого на свете нет. Мы внимательно рассматривали рисунки. То, что родилось, сегодня увидим на сцене. Мне интересно, как поработал художник», - рассказывает драматург Анна Богачева.

Над постановкой работает целая команда. В спектакле заняты известные мастера сцены, заслуженные артисты, а также молодые актеры. Над сказкой работал приглашенный режиссер Александр Марьин. Зрителям театральная постановка запомнится интересными декорациями и оригинальными костюмами.

«Сшить костюмы для детской постановки – это особое удовольствие, что-то необычное. Это необычное платье, например, костюм пятнистого слона, ухо вот здесь висит», - говорит Гульшат Сафина.

Постановка еще уникальна тем, что впервые на сцене столичного театра воплотилась в жизнь задумка современного русского драматурга. До этого, в репертуаре были произведения отечественных классиков. Зрители смогут оценить сказку "Операция «Фантазия»" 19 сентября. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер