Уфимцев приглашают на премьеру мюзикла "Сказка о спящей царевне и семи богатырях"

Сказку Пушкина в исполнении артистов башкирской филармонии покажут в сентябре. Сейчас вовсю идут приготовления - создаются эскизы декораций и костюмов, проводятся репетиции.

Знаменитое произведение Пушкина "Сказка о спящей царевне и семи богатырях" станет мюзиклом на музыку Владимира Калле и Евгения Лапейко. Режиссер уфимской Башгосфилармонии Ильшат Фахертдинов начал работу над новой постановкой. Сейчас вовсю идут репетиции.

В прошлом году в Башгосфилармонии с успехом прошла премьера музыкального спектакля "Аленький цветочек" на музыку Урала Идельбаева. В новом сезоне решили поставить полноценный мюзикл. Объем работы очень большой, ведь артистам приходится отрабатывать не только вокальные номера, но и оттачивать хореографию.

Таким образом, "Сказка о спящей царевне и семи богатырях" станет первым мюзиклом, поставленным силами творческого коллектива Башгосфилармонии.

Пока артисты оттачивают сцены, художественно-постановочная группа разрабатывает костюмы и декорации. Главное, чтобы получилось красочно и ярко, ведь мюзикл рассчитан и на детскую аудиторию.

Премьера новой постановки запланирована на 27 сентября. Всего в мюзикле задействовано около 30 актеров. И на сцене башкирской филармонии им будет тесно. Именно поэтому было принято решение на широкую публику ставить спектакль в ГКЗ Башкортостан. Тем более, что концертный зал вместит гораздо больше зрителей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания