В Башкирском театре оперы и балета состоялась премьера спектакля "Царская невеста"

В республике это четвертая по счету постановка самого популярного и масштабного произведения Николая Римского-Корсакова. Премьеру посетил Глава региона Рустэм Хамитов.

Театр оперы и балета окунулся в эпоху Ивана Грозного. На сцене - премьера спектакля "Царская невеста". Оперу поставили на грант Главы республики. Чтобы реализовать задуманное, команда театра работала без выходных на протяжении двух месяцев.

Владимир Копытов исполнил главную роль в опере - решительного опричника, приближенного Ивана Грозного, Григория Грязного.

Роль главной героини оперы – Любаши, исполнила лауреат международных и республиканских конкурсов Катерина Лейше.

Выходу на сцену предшествовала полугодовалая репетиция. Катерина пусть и опытная певица, но все же эту роль считает одной из сложнейший партий в своей карьере.

Работа кипела и у декораторов с костюмерами. Все для того, чтобы зритель увидел реалистичную картину Руси XVI века. В театр даже завезли несколько тюков соломы.

«Вся сцена у нас усыпана соломой. Это такой радикальный эксперимент, потому что это сложный материал», - говорит режиссер-постановщик оперы "Царская невеста" Филипп Разенков.


Все усилия артистов, декораторов и музыкантов оказались не напрасными. Уфимские зрители оценили оперу по достоинству и охотно делились впечатлениями.

Следующий показ "Царская невеста" запланирован 31 января. Половина билетов уже раскуплена. Так что ценителям оперы стоит поторопиться.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"