В Башкирском театре оперы и балета состоялось вручение общественной премии "Герой нашего времени"

Журналисты телеканала "Вся Уфа" целый год собирали истории людей, которые меняют жизнь и мир вокруг себя к лучшему. И наконец, стали известны победители.

Юрий Иванов — этот тот самый волонтер серебряного возраста, который зарабатывает деньги игрой на баяне и на них покупает подарки воспитанникам детских домов. Вот и на премию «Герой нашего времени» он пришел не с пустыми руками. Тортик с названием премии мужчина заказал специально для команды телекомпании «Вся Уфа».

Региональная телевизионная общественная премия вручается в 8 раз. Она была учреждена в 2004 году. Но потом в проведении церемонии была большая пауза. И вот в начале этого года руководством канала было принято решение возобновить добрую традицию.

На торжественной церемонии награждения стали известны по три финалиста в пяти номинациях - Доброе дело, Благотворитель года, Меценат года, Социальная акция, Сильные духом и спорт баз границ. Их выбирали члены жюри. Так, к примеру обладателем заветной статуэтки в номинации Доброе дело стал арт - проект «Птулей». Активисты восстановили аварийное здание и сделали из него клуб рукоделия и творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров.

Еще целый год журналисты телеканала следили за детьми - героями. Теми, в ком, несмотря на юный возраст, бьется огромное и храброе сердце. Это девочки и мальчики, которые спасали и своих близких, и совершенно незнакомых людей из огня и воды. В номинации "Взрослый поступок маленького человека" по традиции нет победителя. Все получили заслуженные награды и овации зрителей.

 

Была еще номинация "Храброе сердце", победителя в котором определяли не члены жюри, а все зрители, присутствующие на церемонии. Для этого вначале всем раздали жетоны для голосования. На статуэтку претендовали две истории. ГНВ ролики номинантов Наталья Толстолуцкая в праздничном платье кинулась в воду на несанкционированном пляже на озере Теплом и спасла тонущую женщину. А Флюза Мугимова бросилась в горящий дом и на себе вытащила соседку. Зрители посчитали, что звания "Храброе сердце" достойна Наталья Толстолуцкая.

А "Героя нашего времени" выбирал коллектив телеканала "Вся Уфа". Большинством голосов было принято решение вручить награду пилоту авиакомпании “ред вингс” Юрию Хорьговскому, который действуя высокопрофессионально, практически предотвратил авиакатастрофу, в которой могли погибнуть более 200 человек. Самолет должен был лететь по маршруту Уфа - Сочи, но ависудно на взлете загорелось.

Пилот смог экстренно развернуться и посадить самолет. Поблагодарить за свои спасенные жизни пришли на церемонию пришли и пассажиры того рейса.

На этом в премии "герой нашего времени" мы ставим точку. Но только ровно до начала 2020 года. Уже с января наши журналисты вновь начнут искать героев, чтобы рассказать об их поступках и подвигах. Ведь, чем больше людей узнают о добрых делах других, тем больше будет тех, кто захочет последовать их примеру. А значит, у каждого есть шанс стать обладателм звания "Герой нашего времени"!




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер