В эти дни в Уфе проходит международный конкурс вокалистов

Он проходит в рамках XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». За звание лучшего борются более 40 певцов из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Яна Окара приехала в Уфу из Москвы, чтобы принять участие в Международном конкурсе вокалистов имени Федора Шаляпина. Девушка родилась в башкирской столице, а сейчас учится в Российской академии музыки имени Гнесиных. Говорит, выступать на родине одновременно трепетно и сложно.

Конкурс вокалистов имени Федора Шаляпина носит статус международного. Получить признание в городе, где начинал свою карьеру великий оперный бас, особенно престижно, говорят участники фестиваля.

Конкурс проходит в три этапа. Участники уже преодолели отборочное прослушивание. В первом туре вокалисты поют в сопровождении фортепиано. На втором этапе участники исполнят произведения под аккомпанемент симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета. Однако в следующий тур пройдут лишь 12 человек из 41. Член жюри, народный артист России Салават Аскаров отмечает, что среди участников есть те, кто его зацепил.

Обладатели Гран-при и Первых премий конкурса выступят в Гала-концерте. Он состоится 25 сентября. В этот день участники фестиваля получат возможность спеть на одной сцене с лучшими голосами мира.

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер