В галерее "Мирас" открылась выставка «Иные миры»

Чтобы не происходило в мире, художник всегда будет творить, создавать, а после искать встречи со зрителем, чтоб тот оценил. Уфа в этом плане не исключение. У творческой интеллигенции всегда есть повод увидеть новые работы. Накануне в галерее "Мирас" открылась выставка «Иные миры», которая продлится до 30 апреля.

 

Нелли Акчурина, молодой художник, блестящая выпускница Художественно — Промышленной Академии имени Штиглица. Особенностью данной выставки является представление зрителю монументального произведения в технике горячего батика, а именно триптиха «В саду моей души», где главным образом прослеживается идея воплощения райского сада. Также в ее зале будут представлены работы в технике масляной живописи, и серия работ в технике сухой пастели, с изображением ангельского мира. Что касается Дилары Торик — то она выпускница Уфимского училища искусств. Художница долгое время прожила в Омске и теперь как бы заново представляет себя родному зрителю Уфы: на полотнах от самых разнообразных событий и предметов, до птиц, цветов, рыб и ангелов.

«Задача пробудиться, познакомить всех зрителей с творчеством моим за 17 лет», - говорит художница Дилара Торик. 

Одним из первых осмотрел экспозицию и пообщался с художницами глава столичной администрации Ирек Ялалов. Градоначальник остался доволен увиденным и пожелал художницам творческих успехов.

«Цель, конечно, не только познакомиться с произведениями, мы поговорили и договорились, что художественное сообщество и архитектурное сообщество должно помогать в формировании комфортной среды, а проще говоря, художники должны внести свою лепту в украшение города», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания