В историческом центре Уфы открылась аллея современной скульптуры

Это ознаменовало окончание международного симпозиума "АртТеррия" и стало итогом месяца работы мастеров со всего мира.

Скульптор Со Донг Чой с трепетом оценивает место, на котором теперь долгие годы будет стоять его работа. В рамках международного симпозиума «АртТеррия» творец из Южной Кореи создавал фигуру из камня в течение месяца. И вот теперь его детище стало частью уфимской аллеи современной скульптуры.

«Мне нравится работать с природным камнем. Я хотел этой фигурой показать движение. Движение и камень - это две разные вещи, но мне хотелось донести до людей, что в искусстве все возможно», - говорит скульптор из Сеула Со Донг Чой.

Для того чтобы создать настоящий музей под открытым небом, целый месяц трудились 13 мастеров из разных уголков мира. Грузия, Россия, Япония, Франция, Болгария, Южная Корея — такова география участников симпозиума.

Инициаторами проекта стали работники уфимской галереи «Мирас». По словам директора, ожидания оправдались. Все получилось так, как было задумано.

Аллея современной скульптуры - большой вклад в обустройство и улучшение внешнего облика столицы, считают городские власти.

Участники симпозиума «АртТеррия» покинут Уфу уже завтра. Но частичка каждого из них останется здесь на долгие годы. Мастера надеются, что аллея скульптур станет точкой притяжения уфимцев и любимым местом для прогулок.

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания