В кинотеатре «Родина» прошел показ фильмов Амира Абдразакова

В кинотеатре "Родина" состоялся ретроспективный показ фильмов режиссера и сценариста Амира Абдразакова. Встреча посвящена 85-летию со дня рождения основоположника киноиндустрии Башкортостана. Подробности в следующем сюжете.

Амир Абдразаков - кинорежиссер и сценарист, один из основателей башкирского телевидения и кино. В своих фильмах он старался сохранить культуру нашего народа и ее историю. Но главную картину в своей жизни он так и не успел доснять. В фильме "Крылья мои" Амир Абдразаков хотел рассказать историю своих сыновей. Аскар и Ильдар намерены завершить работу своего отца.  

В наследие от кинорежиссера осталось более пятидесяти картин, в их числе "Песнь моего народа", "Свадьба", "Едет невеста". Сегодня их показали на экране кинотеатра "Родина".

Кинопоказ посвящён памяти знаменитого режиссёра. В этом году ему бы исполнилось 85 лет. Фардуна Касимова - заслуженный деятель искусства - говорит о нём с улыбкой. Они вместе учились в ГИТИСе, более пяти лет были партнёрами на сцене и всю жизнь оставались друзьями. Женщина вспоминает Амира Габдульмановича как советчика и трудягу, который на сцене отвечал не только за свои роли, но и за роли партнёров.

Искренне жил, искренне любил свою культуру и Родину. Поэтому его уважали и любили коллеги. А его творчество до сих пор откликается в сердцах тех, кто интересуется историей и культурой Башкортостана.

Ксения Зинова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер