В столице республики завершился Международный фестиваль искусств "Сердце Евразии"

Пять бессонных ночей уфимский амфитеатр был культурным центром для представителей разных стран континента и регионов России.

Потрясающая музыка и многотысячная аудитория - за пять дней, что шел фестиваль "Сердце Еразии", уфимцы уже привыкли быть в центре культурных событий. Гала-концерт собрал все лучшее, что дарил он зрителям.

«Симфоническая ночь» на гала-концерте воплотилась в выступлении Эстрадно-джазового оркестра Башкирской филармонии. Солировали не только наши исполнители, но и звезды оперных сцен других стран-участниц фестиваля. Зрители замерли, когда выступал азербайджанский контратенор Ильхам Назаров.

2016 год - Год российского кино, поэтому не могла не состояться «Киноночь». На гала-концерте показали мультфильм башкирского режиссера "Ни пуха, ни пера". И, конечно же, вспомнили лучшие отечественные фильмы.

Сюрпризом для публики стало выступление финалиста шоу "Голос. Дети" Марселя Сабирова.

Таких опен-эйров Уфа еще не видела, как говорят организаторы фестиваля, за все пять дней его посетили более 100 тысяч человек. Многие зрители приходили в уфимский амфитеатр каждый день, заранее занимая места.

Классика и рок, джаз и этника — фестиваль объединил разные музыкальные стили и направления. Звездами «Этно-ночи», «Курай-феста» и «Урал моно» стали более 50 исполнителей и коллективов из 11 стран.

Концертный зал под открытым небом в центре города, но в природных ландшафтах - музыка разносилась далеко по реке Белой.

Международный фестиваль "Сердце Евразии" подошел к концу, он продолжил череду крупных культурных событий в жизни Уфы и республики, ну а горожанам и гостям столицы он запомнился самыми масштабными опен-эйрами. И мы надеемся, что фестиваль станет доброй культурной традицией, и на следующий год "Сердце Евразии" забьётся вновь.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер