В театре оперы и балета отгремел большой концерт «Созведие муртазинцев»

Всего на один вечер в Уфу съехались многие из лучших голосов нашей страны, их объединяет одно - педагог, который открыл их талант и призвание. Это заслуженный деятель искусств и почетный гражданин Уфы Миляуша Муртазина. Более 60 лет она посвятила педагогической деятельности, открыв миру многие оперные голоса.

Настоящее созвездие блистательных исполнителей оперы на одной сцене. «Созвездие муртазинцев» - так назвали концерт учеников заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана Миляуши Муртазиной, посвященный её юбилею.

Этот голос знают, пожалуй, в каждой стране. Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра и Метрополитан-опера, обладатель звания "лучший бас мира". Один из множества учеников Миляуши Муртазиной. Его и сотни других замечательных оперных исполнителей учила петь эта хрупкая женщина.

40 лет Миляуша Муртазина преподавала в Уфимском институте искусств, сколько голосов и судеб были в ее власти, не счесть. На большой концерт, посвященный юбилею любимого педагога, съехались оперные звезды Москвы, Санкт-Петербурга, Астаны и других городов. С юбилеем ее поздравили Владимир Путин, Валерий Гергиев, главы республики и города.

Сегодняшние звезды оперной сцены рассказывают, что вспоминают наставления своего педагога каждый день, строго выполняя ее советы и делая упражнения.

Трудно представить, но этому великому педагогу, открывшему миру столько голосов, уже 90. Большой юбилей. Миляуша Муртазина поблагодарила всех, кто поздравил ее, и особенно - тех, с кем в этот вечер она стоит на одной сцене.

Голоса ее учеников радуют слушателей по всему миру. "Созвездие муртазинцев" сверкает так ярко. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер