В Центре Современного искусства «Облака» проходит выставка художников-авангардистов «Мой ребенок нарисует лучше»

Возглавляет ее известный художник нашей республики — Николай Пахомов.


В изобразительном искусстве направление «авангард» вызывает неоднозначную реакцию у зрителей. В основе этого стиля лежит отказ от классических канонов и традиций. Художники-авангардисты экспериментируют с новыми формами и образами. С самого открытия выставки основную часть картин составляют работы Николая Пахомова, которые он написал в последние три месяца.

«Мне было 3 года, когда мне тетка подарила коробочку красок акварельных. И я начал. С тех пор так и не останавливался никогда», - говорит художник-авангардист Николай Пахомов.


Николай Пахомов -ученик Александра Тюлькина, основателя башкирской школы живописи. После его смерти художник вложил свой вклад в основание дом-музея учителя и стал первым его директором. Несмотря на солидный возраст, мужчина продолжает обучать молодых творцов. Из картин своих учеников он отбирает лучшие, которые попадают на выставку.

«Очень часто, когда люди приходят в музеи и центры, они говорят: «А что, это искусство? Я сам так нарисую. Мой ребенок нарисует лучше!» Надо отдать должное самоиронии этого человека, он назвал выставку: «Мой ребенок нарисует лучше!»», - улыбается руководитель центра современного искусства «Облака» Зарина Гайсина.


Искусство — омолаживает! В 81 год Николай Пахомов выглядит моложе и старается поспевает за учениками! В частности, он использует современные приложения для общения с коллегами. На страничках социальных сетей он следит за работами художников по всему миру, которые вдохновляют на новые творения.

 


Дарья Афанасьева

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер