В Уфе началась церемония открытия кинофестиваля "Серебряный Акбузат"

В Уфе началась церемония открытия кинофестиваля "Серебряный Акбузат"

А сами показы конкурсных фильмов стартовали с утра в кинотеатре "Родина".

Конкурсная программа в номинации "Лучший документальный фильм" началась с показа ленты "Монолог ополченца" режиссёра Максима Кобзева. Эта картина о молодом россиянине, который не может найти свое место в жизни и отправляется на вооруженный конфликт на Донбассе.

«Почему талантливый парень, который живет мирной жизнью, рискует всем и уезжает на войну добровольцем? Что с ним не так? Или это со мной что-то не так? Я ему очень сочувствую и переживаю за него потому, что он мне как человек крайне приятен. Он интересен, общителен, красноречив, умен. И при этом путь топтания на месте себе выбрал», - рассказывает режиссер Максим Кобзев.

Показы в кинотеатре "Родина" будут идти еще 2 дня до 28 октября с утра до вечера. Всего в программе смотра 24 работы - девять документальных, восемь полнометражных и семь короткометражных художественных лент. Лучшие фильмы будут отмечены Гран-при и призами за лучший сценарий, режиссерскую, операторскую работу, лучшего героя. Также предусмотрены специальные призы жюри, министра культуры Башкортостана, приз зрительских симпатий и другие. Жанры на фестивале разные, однако, по условиям конкурса все картины должны отражать национальный колорит.

«Фестиваль - это не только открытие и закрытие. Три дня идет показ фильмов. На самом деле все фильмы интересные. Я как режиссер-постановщик фестиваля не успеваю посмотреть их и прошу, чтобы мне эти фильмы после фестиваля прислали. Их больше нигде нельзя увидеть. Где мы увидим монгольское кино, афганское кино, кино Сирии, Ирака? Только в Уфе», - говорит режиссер церемонии открытия и закрытия фестиваля Ринад Закирьянов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер