В Уфе наградили победителей ежегодного фестиваля «Вьюговей»

В этом году конкурс, который проводит столичная мэрия, собрал больше 100 участников. Это предприятия и учреждения города. Они собственными силами украсили вестибюли зданий, окна, витрины.

Выточить изящную сказочную фигуру из безликой ледяной глыбы под силу не всем скульпторам. Работа кропотливая и требует высокой точности. Над созданием ледяных городков каждую зиму трудятся сотни художников. А чтобы холодная композиция задышала жизнью, мало одного мастерства.

«Вкладываешь всю душу, всю свою энергию, от этого хорошая фигура получается», - говорит  заведующий мастерскими кафедры ИЗО БГПУ им. М. Акмуллы Фаиль Хисматуллин.


Скульпторы БГПУ в этом году украсили ледовыми фигурами Ленинский район Уфы. Старались для малышей и что победят в городских соревнованиях не предполагали. Благодарственной грамотой в Администрации города отметили всех, кто создавал атмосферу праздника.

Фестиваль «Вьюговей-2018» включил в себя конкурс на лучшее оформление ледового городка, снежной скульптуры. В этом году тематика композиций – Год собаки и конечно фольклор. Так, на главной елке столицы можно было встретить почти двухметровых персонажей из эпоса «Урал Батыр». Оценивать работу всех участников и определить лучших было сложно даже самому компетентному жюри.

«У нас очень хорошие профессионалы. Они были, есть, и надеюсь, будут. Молодежь приходит и вносит свою коррекцию в ту работу, которая происходит», - комментирует Заслуженный художник РБ, скульптор Владимир Лобанов.


В конкурсе на лучшее новогоднее оформление участвовали организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, образовательные учреждения – всего около 100 предприятий города. Каждое из них внесло свою лепту в праздничное украшение города, чтобы порадовать не только уфимцев, но и гостей столицы.

Кто-то украсил парадный вход в учреждения мишурой, кто-то подсветил гирляндами. Юлия Довиряк получила 1 место за стилизованное оформление окон продуктового магазина эксклюзивными снежинками.

В номинации «Лучшее праздничное оформление образовательного учреждения» на первом месте школа №104 Дёмского района.

Обращаясь к участникам мероприятия, организаторы поблагодарили всех за труд и успехи, за желание украсить город своими силами.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания