В Уфе назвали имена победителей II Международного конкурса скрипачей имени Владимира Спивакова

В Уфе назвали имена победителей II Международного конкурса скрипачей имени Владимира Спивакова

Испанка Мария Дуэньяс, которая сыграла в финале первый концерт Паганини, была самой молодой участницей фестиваля. Жюри ей безоговорочно присудило победу. Мария получило в дар уникальный инструмент — скрипку, созданную в 1912 году известным итальянским мастером Риккардо Антониацци. Наша землячка Асия Гарипова в числе других конкурсантов получила специальную премию.

Напомним, для участия в конкурсе поступило 32 заявки от представителей России и нескольких стран. По итогам рассмотрения до состязания допустили 12 музыкантов. В результате трех туров в финал вышли три человека.

“Это центральное событие в музыкальной жизни республики. Конкурс уже продолжается четвертый день и набрал обороты. Это уже кульминация можно сказать конкурса. Когда уже четыре финалиста вышли на заключительный этап конкурса. И покажут все, на что они способны, свои лучшие произведения”, - говорит заместитель директора ГКЗ "Башкортостан" Юлдаш Ураксин.


Участники третьего выступили в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и солистов Национального филармонического оркестра России. Каждый из финалистов сыграл сорокаминутный концерт.

“Конкурс дает возможность молодым дарованиям, в том числе и представителям нашей республики, выйти на большую сцену. И сегодняшний третий тур, который проходит, очень значимое событие в нашем городе”, - говорит ведущий специалист по связям с общественностью ГКЗ "Башкортостан" Халил Хамзин.

Сегодня на Гала-концерте в ГКЗ "Башкортостан" пройдет награждение победителей конкурса.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"