В Уфе обнаружили давно исчезнувшую картину Жака Луи Давида

Сегодня в фонде музея Нестерова была обнаружена картина французского живописца Жака Луи Давида. Это полотно исчезло из Лувра более полувека назад, в 1963 году. С тех пор полиция не прекращала поиски. Следы приводили то в Аргентину, то в Австралию.

Работы французского художника 19 века Жака Луи Давида - редкие экспонаты для отечественных музеев. В России хранится всего несколько картин мастера. Пять из них находится в государственном эрмитаже. Сегодня уфимские искусствоведы заявили о том, что еще одно полотно живописца обнаружили в художественном музее имени Нестерова.

Работники музея сообщили съемочной группе телеканала «Вся Уфа» некоторые сведения об истории полотна. В Уфе картина числилась, как безымянная. Знали только то, что ее автор - представитель неоклассицизма 19 века. О том, как портрет оказался в Уфе, остается загадкой.

Важность этой картины сложно переоценить. По версии многих авторитетных искусствоведов, она входит в первую сотню великих полотен. Останется ли шедевр 19 века в Уфе или его нужно будет вернуть в Лувр, вопрос пока открытый.

 


_______
Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер