В Уфе открылась международная конкурсная выставка "Триеннале печатной графики-2016"

В этом году на суд зрителей представлено 580 произведений из разных уголков мира - Германии, Аргентины, Японии, Чехии, Бразилии, Индонезии.

Приветственные слова в этот день звучат на разных языках мира. Это показывает, насколько масштабной оказалась встреча искусствоведов, художников и ценителей изобразительного искусства.

В этом году в международном конкурсе принимают участие художники из 40 стран мира. На суд зрителей представлено свыше 500 произведений. Тема международного конкурса - поддержка и развитие классических техник печатной графики. В конкурсе участвуют художники, имена которых широко известны по различным международным выставкам.

«В экспозиции действительно есть мировые лидеры графики. Имена имеют яркий и индивидуальный выразительный стиль и, наверное, то, что они прислали свои работы, это одна из праздничных составляющих, которой Уфа может гордиться», - говорит член жюри Владимир Зуев.

В экспозиции представлены произведения, выполненные во всех традиционных техниках печатной графики. По условиям триеннале все участвующие в конкурсе произведения по окончании выставки останутся в собрании Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова. Таким образом, за годы существования проекта в музее собрана беспрецедентная, уникальная коллекция мировой художественной графики, а Уфа - один из графических центров в международном пространстве современного искусства.

Мероприятие призвано знакомить зрителя с современным уровнем печатной графики в мире. Международная конкурсная выставка печатной графики проводится с 1995 года один раз в три года. Добавим, что нынешняя экспозиция – восьмая по счёту. Посетить ее можно будет до 18 декабря.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания