В Уфе открылась международная выставка «Уральская триеннале печатной графики-2016»

Уникальная возможность увидеть более 500 произведений лучших современных художников из 48 стран мира появилась у любителей графического искусства. Международная выставка "Уральская триеннале печатной графики-2016" открылась в художественном музее имени Михаила Нестерова.

Хотя изображения преимущественно чёрно-белые, о выставке "Триеннале печатной графики" можно сказать уникальная, экспрессивная, эмоциональная. Подобные экспозиции очень популярны в мировом искусстве. В России центрами графики признаны Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург. Уфа выступила масштабной площадкой, такого количества работ и стран здесь еще не было.

Нынешняя экспозиция - восьмая по счету. Ни разу главная награда гран-при не оставалась в России. Впрочем, как отметил призёр биеннале прошлых лет и директор музея Айрат Терегулов, быть в числе участников и даже войти в десятку лучших - совсем не плохо.

«Было сложно довольно выбрать именно самые лучшие работы, потому что очень много было всего представлено. Но все-таки профессиональный уровень был очень высокий, и выбрали, как нам кажется, лучшие», - говорит художник, член жюри Иржи Бразды.

Выставка продлится до 18 декабря. После завершения все работы останутся в музее Уфы.

 


Автор: Ирина Давлетгареева


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания