В Уфе открылась выставка скульптур динозавров и фантастических миниатюр

Фигуры вылеплены из пластилина, пластика и даже хлеба. Экспозиция разместилась в столичном планетарии.

Уфимец Артур Сафиуллин с детства увлекается лепкой. Он признается, никогда не думал, что детское хобби когда-то приведет его к созданию целой экспозиции. Сейчас работы Артура выставляются в столичном планетарии. Для него это дебют.

На оценку зрителям Артур представил 14 динозавров из пластилина. На создание одного макета животного у него уходит примерно месяц. Автор рассказывает, самый первый из ящеров был создан в 90-е годы.

Помимо древних ящеров на выставке представлены миниатюрные фигурки фантастических существ. Также в ряде работ Артура Сафиуллина есть таинственный остров, который, по задумке автора, является олицетворением жизни. В столичном планетарии отмечают, эта выставка схожа по замыслу с их фильмами.

«Мы пытаемся делать так, чтобы самые основные закономерности развития нашей планеты были близки людям. А динозавры - это огромный пул, это огромное царство, которое почти 200 млн. лет занимало самую выдающуюся экологическую нишу. Поэтому мы всегда с уважением к этой тематике относились», - говорит директор уфимского планетария Анатолий Денисов.

Посетить экспозицию бесплатно может каждый, кто придет на киносеансы. Выставка располагается в витраже планетария.

 

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания