В Уфе отпраздновали «День театра»

Актеры, режиссеры, билетеры и гардеробщики. Сегодня профессиональный праздник этих людей. Все они собрались в Доме актера, чтобы вместе отпраздновать торжественное событие «День театра». Там по традиции прошел ежегодный фестиваль капустников «Веселая кулиса».

Разве гардеробщик не часть великого искусства под названием театр? Таким вопросом задалась Светлана Бронникова и создала номер «Театр начинается с вешалки». В главной роли она сама. Представление актриса подготовила специально для фестиваля «Веселая кулиса».

В этот день в зале есть те, кто отдал карьере артиста почти полвека. Светлана Бронникова на сцене 30 лет. За все это время кого она только не играла. И младшую дочку в «Аленьком цветочке» и персонажа из повести «Нильс путешествие с дикими гусями», но чаще всего ей приходилось быть зайцем, белочкой и мишкой. И это не случайно. Женщина служит башкирскому театру кукол.

Тема театрального капустника – «Грачи прилетели». На протяжении всего вечера конкурсантов оценивает строгое жюри.

Всемирный день театра был учрежденный в 1961 году. 27 марта ежегодно его отмечают во всем мире. Этот день проходит под единым девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Этот праздник - очередное подтверждение тому, что театр жив. В 21 веке люди по-прежнему ходят в храм искусства за новыми эмоциями, знаниями и впечатлениями.

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания