В Уфе планируют выпустить книгу – микс поэзии и художественных картин Ханнановых

В нее войдут стихи Расиха Ханнанова и картины Василя Ханнанова. Правда, когда издание увидит свет, пока неизвестно.

Рубаи - четверостишья о жизни и о быте, написанные известным писателем и поэтом Башкортостана Расихом Ханнановым, пока хранятся в вазе. Но в скором времени они обретут новый облик: в Уфе планируют издать книгу "Рубаи". А в качестве иллюстраций используют картины из серии "Коран" его однофамильца и известного художника республики Василя Ханнанова.

По словам Василя Ханнанова, картины, написанные им в 90-е года прошлого века, как нельзя кстати смогут отразить тематику будущей книги.

«У меня есть такая большая серия по Корану. Более 150 картин. И какую-то выборку сделаем, чтобы издание получилось красивое. Рубаи они близко к текстам. Тот же Восток», - говорит заслуженный художник Василь Ханнанов.


В книгу войдут 1000 и одно стихотворение, выполненные в жанре рубаи. Издание будет сочетать в себе поэзию на башкирском, татарском и русском языках. Кроме того, для незрячих планируется создать диск. Люди смогут услышать рубаи в исполнении автора Расиха Ханнанова.

Несмотря на преклонный возраст – 85 лет – Расих Ханнанов полон творческой энергии. Он лично встречается с художниками и композиторами для обсуждения будущих проектов.

По словам авторов мультимедийного проекта, на издание первого тиража требуется около 100 тысяч рублей. На данный момент удалось найти только 30. Если решится вопрос с финансированием, возможно, уже в 2017 году книга выйдет в свет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания