В Уфе подвели итоги конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам»

В преддверии Дня матери, который в этом году приходится на 26 ноября, в Уфе подвели итоги восьмого республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» 2017 года. На торжественном мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Руководители  домов-интернатов для престарелых, главные врачи городских больниц, генеральные директора производственных компаний - эти люди точно знают, в каких условиях нуждаются матери. 13 предприятий Башкортостана стали призерами восьмого республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». Тимур Безымянников — победитель одной из номинаций.

«Российскому обществу нужны крепкие и здоровые дети. Как этого добиться? Естественно, чуда не случится. Это процесс естественный. Было принято решение компанией о возмещении части затрат, связанных с подготовкой женщины к родам и появления на свет нового жителя нашей страны, также предприняты меры по поддержке женщин уже после свершения этого чуда», - рассказывает победитель конкурса Тимур Безымянников.

Республиканский конкурс проводится с 2010 года в целях усиления социально-экономической защиты работающих женщин-матерей. Ежегодно Башкортостан оказывает семьям с детьми около 30 видов поддержки на общую сумму порядка 10 миллиардов рублей. Однако полные и счастливые семьи - забота не только государства, она должна касаться и работодателей.

«С демографическими провалами у нас наблюдается резкое снижение рождаемости в республике. По 2017 году цифра составит около 12-13 %. Мы недосчитаемся по сравнению с прошлым годом 5,5 — 6 тысяч рождений», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

Для того, чтобы поддержать молодые семьи, в республике предоставляют единовременные выплаты для первого ребенка, а для второго выплачивается материнский капитал. Как заявил Глава региона, чтобы поправить демографическую ситуацию, каждое предприятие должно создавать для своих сотрудниц оптимальные условия труда.

«В Башкортостане сделан ряд шагов в этом направлении реализации этого плана: министерство семьи, труда и социальной защиты, появился ряд указов, которые направлены на защиту детства и помощи молодым семьям. Все это говорит о том, что республика Башкортостан заявляет о себе, как регион, который готов быть примером для других субъектов страны в деле защиты материнства, детства и традиционных семейных ценностей», - комментирует депутат государственной думы РФ Инга Юмашева.

На праздник также были приглашены и главные героини — мамы. Для них был устроен праздничный концерт.

С 2018 года Россия входит в период так называемого «10-летие детства». По словам депутатов, семейная политика станет одним из ключевых направлений работы для государства. В первую очередь для самых маленьких жителей страны и тех, кто посвящает себя воспитанию детей.

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания