В Уфе подвели «культурные» итоги за 2015 год

Сегодня в столице собрались более 200 представителей культуры со всей республики, чтобы подвести итоги за прошедший год и наметить цели на новый.

Бессмертный полк - одно из самых масштабных мероприятий прошлого года. Более 15 тысяч уфимцев пронесли транспаранты с фотографиями солдат Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Республика к 70-летию победы отнеслась с особым трепетом. Были организованы многочисленные акции и мероприятия. Также в октябре был установлен памятник труженикам тыла в парке победы.

2015 запомнился Уфе и множеством других событий. Культурную программу в рамках прошедших саммитов ШОС и БРИКС представили на высшем уровне, отметил заместитель премьер-министра правительства республики. Также в столице были построены и отреставрированы важные для ведомства объекты, что позволит улучшить количество и качество мероприятий в текущем году. Теперь в распоряжении республики имеется 7 современных гостиничных комплексов, что дает возможность в 2016 году привлечь наибольшее количество участников и зрителей на предстоящие культурные события. Также разработаны новые туристические маршруты по республике.

В 2015 году прошло более 750 мероприятий по укреплению дружбы народов по всей республике. В текущем году планируется 14 сабантуев в 13 регионах России. Уже начата подготовка к Всемирной фольклориаде, которая в 2020 году пройдет в Уфе. В июне нынешнего года в столице республики состоится координационный совет по культуре. Башкортостан станет местом встречи министров культуры всех субъектов России. В рамках прошедшего Года литературы было проведено более 15 тысяч мероприятий, с целью приобщить население к печатным изданиям. Башкортостан вошел в первую десятку самых читающих регионов России.

Стоит отметить, что ряды Союза писателей Башкортостана пополнились несколькими десятками молодых имен. Были выделены гранты на поддержание литературного творчества. Салават Сагитов призвал представителей культуры и в текущем году продолжать работу по привлечению граждан к чтению, ведь кино невозможно представить без литературы.



Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания