Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел Фестиваль счастливых семей

15 Мая 2018

Маленький Тимур рисует людей и большие дома. Увлекается оригами – вырезает из картона персонажей мультфильмов. Это его любимое хобби. Все произведения непременно в сине-желтых тонах.

7 лет назад у Тимура и его брата не стало мамы с папой. Родителей им заменили бабушка с дедушкой. Оформили опекунство. В свои 70 лет Александр Макаров учится званово быть для мальчишек чутким и сильным отцом, чтобы все детские мечты сбылись.

В Уфе более 2 тысяч детей воспитывается в замещающих семьях. Из них около 200 – в приемных, еще столько же в семьях усыновителей, остальные – в опекунских. Раз в год большинство из них встречаются на уфимском Фестивале счастливых семей.

На стендах фотографии совместных путешествий, в холле – поделки и рисунки детей. Пока малыши заняты танцами или рисованием, родители могут пообщаться друг с другом.

Фестиваль счастливых семей – мероприятие ежегодное. Здесь специалисты могут проконсультировать родителей, как оформить те или иные документы на материальную поддержку, оказать юридическую помощь или просто посоветовать, на какие секции можно записать ребенка.

Гульнара Хайбуллина