В Уфе провели "Бал прессы"

Вместе с ним подвели итоги престижного профессионального конкурса. По традиции мероприятие прошло в преддверии Нового года. Министерства и ведомства Башкортостана выдвигали претендентов на победу в разных номинациях – в области экономики, политики, культуры и здравоохранения.

Ответственность, позиция, признание. Слова, которыми можно охарактеризовать работу настоящего журналиста. Если отвечаешь за слова и твердо следуешь своим принципам, момент признания рано или поздно наступит. В номинации "Здоровье" и отметили нашего коллегу Илью Боровского.

«Я думаю, любая награда является заслуженной и награду я вижу как аванс, аванс в дальнейшую работу, в дальнейший поиск журналистике, ведь это прежде искательство, поиск и дальнейшая работа над собой и над тем, что тебя окружает в том числе», - говорит корреспондент, продюссер телеканала "Вся Уфа" Илья Боровский.


В номинации "Спорт и ЗОЖ" отметили наших коллег из "Уфимских ведомостей".

«Мои пожелания были такие, чтобы в следующем году было меньше профессиональных проблем и чтобы вот это слово на букву "П" мы заменили другим словом - победа. Чтобы вот победа сопровождала нас весь год в нашей профессиональной деятельности», - комментирует депутат Госсобрания-Курултай РБ, главный редактор журнала «Уфа» Галина Ишмухаметова.


Праздник собрал более сотни журналистов, редакторов и руководителей СМИ. Борис Мелкоедов отметил, что за этот год появилось больше коллег по цеху, которые вызывают доверие читателей, зрителей или слушателей. А в работе журналиста это главное.

«Во многом что делаете вы создает новый мир, новую реальность, в которой жить гораздо интересней чем просто быть статистом и все пытаться измерить, поэтому большое вам спасибо», - заявил руководитель Агентства по печати и СМИ В РБ Борис Мелкоедов.


Как отметили организаторы, за годы проведения торжественной церемонии выросло не только количество участников, но и качество представленных на конкурсе работ. В этом году в номинации лучшей пресс-службы ведомства стали сотрудники Минздрава Башкирии.

«Поскольку голосование было открытым и мы каждый день видели как за нас отдают голоса. Вы, наши журналисты с телекомпании "Вся Уфа", я знаю, что вы нас поддерживали и мы с вами сотрудничаем очень плотно и это здорово», - рассказывает руководитель пресс-службы Минздрава РБ Светлана Кускарбекова.


Но самое главное, что дает этот бал, говорят журналисты, не только награды, а еще и возможность пообщаться с коллегами. Узнать, какие проблемы и радости у газет, радио- и телестанций в других регионах.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер