В Уфе состоялась премьера оперы «Дон Жуан»

В театре оперы и балета состоялась премьера "Дон Жуан". Пожалуй, величайшая и одна из самых известных во всем мире опера Вольфганга Амадея Моцарта. В ее основу, которая состоит из двух действий, заложена испанская легенда, где главный герой - храбрый и неуправляемый обольститель женщин. Посмотреть на его похождения собрался полный зал.

Этой музыке более 200 лет. В оперном мире Вольфганг Амадей Моцарт - абсолютный гений, а его "Дон Жуан" - вершина, которая покоряется, пожалуй, всем любителям оперы.

Все в нарядных современных костюмах, некоторые с селфи палками, страсти кипят, интриги - публика в восторге. Но самое главное - это потрясающее пение и необыкновенное звучание оркестра. Чтобы вжиться в роль "Дона Жуана" Яну Лейше пришлось буквально через себя пропускать всю многогранность характера испанского обольстителя.

«В нашей постановке Дон Жуан - это не совсем человек, это трикстер, некое существо, плут, балагур, который нарушает все правила, ведет свою игру», - говорит лауреат международного и открытого республиканского конкурса Ян Лейше.


Для многих поколений "Дон Жуан" - загадка, а судьба испанского обольстителя сердец, которого в финале карает карма, до сих пор вызывает оживленные споры. Для режиссера-постановщика лауреата Российской национальной премии "Золотая Маска" Филиппа Разенкова было совершенно ясно, что перед нами человек, влюбленный в жизнь и всех женщин сразу.

«Эту постановку стоит увидеть тем людям, которые в оперном театре не были или были очень давно и посмотреть, насколько сегодня опера отвечает их представлениям об этом жанре, потому что действительно опера меняется, она очень разная и такая, как наша постановка современная, во многом провокационная», - комментирует режиссер-постановщик, лауреат Российской национальной премии "Золотая Маска" Филипп Разенков.


Радовал зрителей и звездный состав исполнителей - Ян Лейше, Лариса Ахметова, Эльвира Фатыхова, Геннадий Родионов, Ильгам Валиев, Артур Хисамов и, конечно же, Аскар Абдразаков. Последний, кстати, разыграл билеты в социальных сетях и вручил их перед постановкой.

По мнению, режиссера, театральная постановка не обязательно должна понравиться каждому зрителю. "Дон Жуан" призван спровоцировать дискуссии и споры и, конечно же, вызвать глубокие размышления.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер